Как только светлое и темное время суток было разделено на 12 частей, появилась концепция 24-часового дня. Концепция часов с фиксированной продолжительностью, однако, возникла только в эллинистический период, когда греческие астрономы начали использовать такую систему для своих теоретических расчетов. Гиппарх, чья работа в основном проходила между 147 и 127 годами до н.э., предложил разделить день на 24 равноденственных часа, исходя из 12 часов дневного света и 12 часов темноты, наблюдаемых в дни равноденствия. Несмотря на это предложение, миряне продолжали использовать сезонно меняющиеся часы на протяжении многих столетий. (Часы фиксированной длины стали обычным явлением только после того, как механические часы впервые появились в Европе в 14 веке.)
Хотя она больше не используется для общих вычислений, шестидесятеричная система все еще используется для измерения углов, географических координат и времени. На самом деле, как круглый циферблат часов, так и сфера земного шара обязаны своими делениями 4000-летней системе счисления вавилонян. Календарь.
Почему в часе 60 минут?
Хотя она больше не используется для общих вычислений, шестидесятеричная система все еще используется для измерения углов, географических координат и времени. На самом деле, как круглый циферблат часов, так и сфера земного шара обязаны своими делениями 4000-летней системе счисления вавилонян. Деление часов и минут на 60 происходит от древних вавилонян, которые любили использовать числа с основанием 60. Например, III II (с использованием немного разных штрихов) означало три раза по 60 плюс два или 182. Мы сохранили от вавилонян не только часы и минуты, разделенные на 60, но и их деление круга на 360 частей или градусов. Чего мы не сохранили, так это их разделения дня на 360 частей, называемых "уш", каждая из которых равнялась четырем минутам в нашей системе времени.
Греческий астроном Эратосфен (который жил примерно с 276 по 194 год до н.э.) использовал шестидесятеричную систему, чтобы разделить круг на 60 частей, чтобы разработать раннюю географическую систему широты, с горизонтальными линиями, проходящими через хорошо известные места на земле в то время. Столетие спустя Гиппарх нормализовал линии широты, сделав их параллельными и послушными геометрии земли. Он также разработал систему линий долготы, которая охватывала 360 градусов и проходила с севера на юг, от полюса к полюсу. В своем трактате " Альмагест" (около н. э. 150), Клавдий Птолемей объяснил и расширил работу Гиппарха, разделив каждый из 360 градусов широты и долготы на более мелкие сегменты. Каждый градус был разделен на 60 частей, каждая из которых была снова разделена на 60 меньших частей. Первый раздел, partes minutae primae, или первая минута, стал известен просто как "минута". Вторая сегментация, partes minutae secundae, или "вторая минута", стала известна как вторая.
Минуты и секунды, однако, не использовались для повседневного хронометража до многих столетий после Альмагеста. Часы делят час на половины, трети, четверти, а иногда даже на 12 частей, но никогда на 60. На самом деле, час обычно не понимался как продолжительность в 60 минут. Для широкой публики было непрактично считать минуты, пока первые механические часы, отображающие минуты, не появились ближе к концу 16-го века. Даже сегодня многие часы и наручные часы имеют разрешение всего в одну минуту и не отображают секунды.
Благодаря древним цивилизациям, которые определили и сохранили деление времени, современное общество по-прежнему считает, что сутки состоят из 24 часов, час из 60 минут и минута из 60 секунд. Однако достижения науки о хронометражировании изменили способ определения этих единиц. Секунды когда-то были получены путем разделения астрономических событий на более мелкие части, при этом Международная система единиц (СИ) в свое время определяла секунду как долю среднего солнечного дня, а позже соотносила ее с тропическим годом. Это изменилось в 1967 году, когда секунда была переопределена как продолжительность 9 192 631 770 энергетических переходов атома цезия. Эта переоценка открыла эру атомного хронометража и координированного универсального времени (UTC).
Интересно, что для того, чтобы атомное время соответствовало астрономическому, к UTC иногда необходимо добавлять високосные секунды. Таким образом, не все минуты содержат 60 секунд. Несколько редких минут, происходящих со скоростью около восьми в десятилетие, на самом деле содержат 61.